СНЕГОУБОРОЧНАЯ ТЕХНИКА сегодня: виды и принцип действия

10.01.2013

СНЕГОУБОРОЧНАЯ ТЕХНИКА сегодня: виды и принцип действия


Зима. Торжество крестьянина в городе по меньшей мере неуместно - толстый слой свежевыпавшего снега вызывает устойчивые ассоциации с фильмом-катастрофой. Движение останавливается, из дома страшно выходить... Для успешной борьбы со стихией задумайтесь заранее о выборе снегоуборочной техники. 
     Виды снегоуборщиков
1. Электрические, работающие при подключении в электросеть. Они маломощны, обладают низкой производительностью и скромной ценой. 50-тиметровый удлинитель дает возможность качественно убрать небольшую территорию. 
2. Бензиновые несамоходные: также маломощны, зато не привязаны к электросети. 
3. Бензиновые самоходные, на колесном ходу, эффективно уберут слежавшийся снег или наледь, а также разберутся с большими заснеженными участками. 
4. Снегоуборочные машины на гусеничном ходу: могут похвастаться гораздо большей проходимостью, нежели колесные. Сцепление гусениц с поверхностью обеспечит даже возможность работы на склонах! 
5. Шнекороторы: снегоуборочная навеска для минитрактора. Возможна задняя или фронтальная установка шнекоротора на минитрактор
     Разделение по принципу действия: 
1. В шнековых (одноступенчатых) снегоуборщиках спиральные лопасти вращающегося шнека сгребают снег к центру ковша, выбрасывая его наружу через выпускной канал на пять метров. 
2. В шнеко-роторных аппаратах (двухступенчатых) те же самые лопасти шнека подгребают снег на колесо с лопатками (ротор), которое и выбрасывает его наружу. Но уже на 10-15 метров. Такая система свойственна мощным машинам с хорошей производительностью. К таким можно отнести шнекоротор B5418F, с фронтальной установкой на минитрактор, или B5418PTO, задненавесной агрегат. Дополнительные возможности: 1. Регулируемые упоры, обеспечивающие зазор между землей и шнеком и регулирующие толщину снега, оставшегося после уборки. Помогут избежать порчу дорожек и их покрытия. 2. Подрезные ножи. Обеспечат уборку не только верхнего слоя снега, но и нижнего, утрамбованного. Не давите на рукоятки, - эти ножи отвечают за нормальное заглубление. 3. Подогрев ручек, - мелочь, а приятно! 4. Подметальная роторная щетка с износостойкой щетиной, - освободит территорию от талого снега весной и наведет чистоту летом. 5. Галогеновые фары для работы в темноте, регулирующиеся, подобно ближнему/дальнему свету фар у машин. Ваш снегоуборщик «отдыхает» в неотапливаемом помещении? Очищайте его от прилипшего снега, - снег растает от горячего мотора и вода замерзнет на механизмах. Перед запуском двигателя включите привод шнека, осторожно проверните вал пусковым тросиком. Вал начал вращение? Значит, все в порядке. Заводите машину и спокойно приступайте к уборке снега. 
      Если же у Вас снегоуборщик смонтирован на минитрактор, ставить его в отапливаемое помещение не обязательно. Быстросьемные разьемы позволят быстро снять его с минитрактора и оставить на холоде. Что позволяет ставить минитрактор в отпливаемое помещение а агрегаты оставлять на улице, не подвергая их действию талых вод.

← Назад к списку новостей