Выбираем снегоуборщик

12.12.2012

Выбираем снегоуборщик

С выпадением на улице большого количества снега, многим людям приходится всерьез задумываться о приобретении надежного и функционального снегоуборщика, способного за короткий промежуток времени убрать снег с обширной территории. Стоит приобрести такой чудо-агрегат и далее быть абсолютно уверенным, что убирать снег более не придется порядком надоевшей садовой лопатой из фанеры… Но какие снегоуборщики наиболее востребованы на отечественном рынке? 
     Если требуется убрать относительно небольшую территорию, то можно и нужно обращать внимание на электрические снегоуборщики, имеющие мощность порядка 1.5-2 кВт, что позволяет в сжатые сроки полностью очистить прилегающую территорию от снега. Электрические моторы в снегоуборщиках не перегреваются, как это часто наблюдается в отношении газонокосилок. И «виной» этому разумная компоновка и … холод. Если брать во внимание, что некоторые версии данных устройств оборудуются ручками с подогревом, то это позволяет с большим комфортом рано утром убирать всю территорию… 
        Но на этом преимущества не заканчиваются, а только начинаются. Нужно отметить, что электрические снегоуборщики оборудуются специальными резиновыми шнеками, которые не позволяют безвозвратно испортить дорогую тротуарную плитку. Но когда требуется очистить более 20-25 соток от снега, то на помощь придут бензиновые снегоуборщики, которые могут иметь не только резиновый шнек, но и стальной, который позволяет не только с легкостью убрать мягкое снежное покрытие, но даже и лед.  
     К преимуществам бензиновых версий снегоуборщиков нужно отнести то, что они выпускаются двух версий – двухтактными и четырехтактными. Последние отличны тем, что масло и бензин в них заливаются по отдельности, что на порядок позволяет облегчить уход и эксплуатацию за данными видами устройств. И двухтактные снегоуборщики имеют ряд преимуществ – малый вес, невысокую цену и возможность убирать снег даже на самых крутых склонах, т.к. масло в них смешивается с бензином (у них не имеется картера, где и скапливается масло), что делает более популярными у большинства населения. В свою очередь, бензиновые снегоуборщики могут встречаться одно- или двухходовыми. Последние позволяют перебрасывать только убранный снег на большие расстояния, что объясняет их популярность у коммунальных служб.

← Назад к списку новостей